В окно взглянув ноябрьским утром (читает автор)

Пейзаж, размазанный туманом,
В три слова: Голо, зябко, сыро…
(из стихотворения Александры Гритсан "Пейзаж, размазанный туманом")
 
В окно взглянув ноябрьским утром –
Для поддержанья оптимизма,
Что в жизни нам совсем не лишний –
Принять решение нетрудно:
 
Когда на улице ненастье,
А выходить из дома нужно,
Три слова мне сослужат службу:
Возьму в дорогу слово СЧАСТЬЕ,
 
Оно, как солнышко, засветит,
Согреет сердце в сырость, в холод,
С ним чувствуешь, что снова молод –
И сразу дождик незаметен.
 
На мир взгляну со всей ЛЮБОВЬЮ,
Ведь он для нас разумно создан.
Представлю небо в ярких звёздах,
Что серость дня всю перекроют.
 
О светлом чём-то вспоминая,
Иду с УЛЫБКОЙ на губах.
С погодой я теперь в ладах,
И жизнь волшебная такая!
 
14.11.2018 год