РАСКАЧИВАЕТ ЛОДКУ

Как зиме покорной данью,
Расчищая небеса,
К нам спешит похолоданье
По полям через леса
 
Из нордического дома,
Поднабравши свежих сил,
С ненавязчивостью лома
В край, что стужи не просил.
 
Да и оттепель некстати,
Коль она среди зимы
И ручьи по стогнам катит,
Принимаясь город мыть.
 
Где златая середина,
В коей в меру всё и вся:
Не корОтко и не длинно,
Точно - что ни дать, ни взять!
 
От и до: зима и лето,
С ними - осень и весна.
Знаешь норму быть одетым,
Время бодрости и сна.
 
Жаль, что сам не видишь меры
Ни желаний и ни чувств,
Отомкнувши им все двери,
Вознося глаголы уст.
 
Не по Заповедям Божьим,
А соблазнами живёшь,
Не раскаиваясь прошлым,
Не меняясь еи на грош.
 
Сии знАменья Господни
К вразумлению даны,
Дабы всякий грешник помнил,
Вопиют к чему они!
 
Как в Содоме и Гоморре
Да Помпеях оных лет,
Знать, пребудет падшим горе,
Коли веры в сердце нет.
 
Что ж, раскачивает лодку
Нам ненастная погодка!
 
11.02.1998