"Старый дед" Ужасная сказка

Старый дед, сидел у дороги,
Для него закрыты все пороги,
В его глазах вековая усталость,
Мало жить ему уже осталось...
В его глазах, вселенская печаль,
Как на груди крестовая печать,
В его глазах я видел ночь,
Но ничем, не мог ему помочь!
Он поднялся, зашагал ко мне,
Мне показалось, я нахожусь во сне,
Он подошёл, лишь в старых, рваных брюках,
И протянул свою костлявую руку...
Он вцепился в моё плечо,
И мне стало очень горячо!
Он сделал, один шаг назад,
И уловил я, его страшный взгляд!
Он сказал:, "тебя ждёт печаль,
Сильная боль, тебя мне очень жаль"...
С моего плеча, убрал он свою руку,
И я в нём увидел, страшные муки!
Его мучает злобная печаль,
И он опять сказал:, "тебя мне очень жаль"...
Шептал он: "помоги! Спаси себя от боли"!
Но мне не хватило, от страха силы воли...
Он испустил, последние дыхание,
И я не нашёл. никакого понимания...
Я закрыл, глаза свои руками,
Глаза открыл, и замерло дыхание...
Дед исчез! Как будто его не было,
Себя я уверял, что ничего же не было!
Я думал это- сон, но это была правда,
И я судьбу просил, мне этого не надо...
 
Прошёл год, но не забыл я деда,
Как он ушёл. как будто его не было,
Дед шептал, в моём подсознании,
Как произносил, своё он заклинание.
Он шептал: "тебя ждёт печаль,
Сильная боль, тебя мне очень жаль",
-Слышишь Коль? Зовёт сестра к обеду,
Но "сильная боль", слышу я от деда!
На кухню я зашёл, там сестра лежала...
Там сестра, лежала без сознания!
Я закрыл, глаза свои вновь,
Глаза открыл, на кухне была кровь!
Сестра лежала на моих глазах,
И седели, кровавы волоса!
В конце концов, скелет один остался!
В моём мозгу, дедушка смеялся...
 
Я стоял, не мог пошевелиться,
Я упал, и я хотел забыться!
А дед шептал: "тебя ждёт печаль,
Сильная боль, тебя мне очень жаль"...
Я глаза закрыл, и проклинал я деда,
Я глаза открыл, сестры как будто не было!
И телефон зазвонил внезапно,
Трубку я поднял, но как то всё не внятно,
Трубку я поднял, и выдавил я "да",
И в трубке голос: "мать ваша умерла"!!!
Сильную боль, почувствовал печаль,
А дед опять: "тебя мне очень жаль"...
Ох как хотел, вернуть я всё назад,
А дед опять: "твой умер старший брат"!!!
Я набрал телефонный номер брата,
Но в трубке голос: "нету больше брата"...
Я сидел, думал сдохнуть что ли,
Умирал, я от сильной боли...
А дед шептал: "остался ты один,
Ты мне не помог, когда я был один"...
С моих глаз, катилися слезинки,
Думал я, что это всё ошибка...
 
Старый дед, сидел у дороги,
Для него закрыты все пороги...
...Он сказал: ""тебя ждёт печаль,
Сильная боль, тебя мне очень жаль".
Я думал это - сон, но это была правда,
И я судьбу просил, мне этого не надо...
Но слышу я: ""тебя ждёт печаль,
Сильная боль, тебя мне очень жаль"!
Очень........ Жаль.....
 
Мораль сей сказки такова:
Ты помоги - тебе помогут!
А не поможешь, совесть пусть
каждого съедает до костей!!!
 
Сие произведение было написано мной в 2003м году. Менять ничего не стал.