Черным по белому

Черным по белому – неинтересно…
 
Белым по белому – не разберешь…
 
Черным по черному – мрачно и пресно…
 
Ошибок не сыщешь – себе не соврешь!
 
 
 
Только по черному! Белыми буквами!
 
Белыми строчками! Знаком на знак!
 
Я напишу тебе! Я прокричу тебе!
 
Я расскажу тебе, что Я – не ВРАГ!
 
 
 
Гордость захрипшая. Мудрость усталая.
 
Вечный костер несбывшихся фраз.
 
Просто сожги ты их! Я же забуду все!
 
Я не прошу тебя! Это – ПРИКАЗ!
 
 
 
Да, ты не слушаешь! Да, ты «устал» меня!
 
И ты достал меня! Сложно! Уйди!
 
Только молчать могу, чтоб не сорвать себя!
 
Чтоб не обнять тебя! Давит в груди…
 
 
 
Рваными ранами все обещания
 
Бренно ложатся, строя Олимп…
 
И вновь слова мои станут молчанием…
 
А ты… улыбаясь, поправишь свой нимб…
 
(2013)