ПРО СТРАНСТВО

Вот удивительное блюдо:
пустыня с ломтиком - верблюдом.
Пижонство в шухере песка?
А смотришь вдаль – и там тоска.
Слывёт пронырой невесомой.
Прошляпил чуть – она у дома.
Всё ищет хитрые лазейки:
ну, вроде стрессовой поры,
или пространственной дыры.
Найдёт такую, юркнет змейкой,
и не куда-нибудь, ко мне,
дразнить раздвоенностью крайней,
как будто я пустынный фрайер,
не то Сизиф, не то сезам..
А тут ещё, ко всем ветрам,
у неба выпала деталь
и клином сваливает к югу,
и день ползёт, как смерд, за плугом;
хоть пей, хоть пой, а птичек жаль.