Питер, как туманный Альбион...

Питер, как туманный Альбион...
"Питер в ноябре"
 
Питер, как туманный Альбион
В ноябре, поруганный дождями...
В парках мёртвых листьев вечный сон,
Влажность их мы чувствуем ноздрями.
Питерские дворики в тоске
Прячутся за арками стальными.
Но Ассоль на лиговской стене
Призывает нас не быть в уныньи.
Пусть согреют души купола.
Устремившись в питерское небо,
Ангел над пристанищем Петра...
И царю, и всем навеки предан.