Жадность к смыслу

Жадность к смыслу
Родом из Венеции, сад где у реки
Траурное шествие, слепы маяки
Уходящий подданный вслед за той звездой
Подаривший миру гордость и покой
Только страсть останется южной мерзлотой
На остатках сердца вечною игрой
Проходя так мимо я остановлюсь
И с тобой за руки с жадностью возьмусь
Сердце остановится и замрёт на миг
А потом опомнится, разорвется в крик
И с особой радостью бешенством стуча
Я войду в чертоги жизни бытия...