Ипостаси любви. Агапэ.*

Ипостаси любви. Агапэ.*
 
Он шёл и жил среди людей –
Их радостью и болью! –
Нёс чистый свет своих идей,
Творя своей любовью!
 
Учил их жить – он – всех любя:
Друзей, врагов, прохожих…
Учил – любить их, как себя
И как детей всех божьих!
 
«Не надо царской высоты,
Роскошной пышной встречи, -
Глаголил он, - ведь я, как вы,
Простой сын человечий!
 
Пришёл любить, не обличать –
Любовь границ не знает!
С любовью – надо всем прощать,
Как Бог нам всем прощает…!!»
 
Распятым ими на кресте,
Истерзанным, избитым,
Молил в душевной щедроте, -
О, Господи, прости им!!
 
Раскинув руки вширь креста,
За их грехи страдая,
Он с кровью лил…любовь Христа,
Их всех спасти желая!!!
 
----------------------------------------------
*- АгАпэ (др.- греч.) – жертвенная, снисходящая к ближнему любовь