Как же мы так?

Каплет с ветвей промороженных кровь,
Или, то ягоды, всё же , рябины?
Выпьем, хороший, давай за любовь?
Выпьем, помянем...обычай старинный.
Чёрного клёна стучатся в окно
Окоченевшие синие пальцы.
Было ли счастье? Ты знаешь, смешно
То вспоминать, с чем уже не свидаться...
По увядающим снам ноября
Бродят последние дни, темнолицы.
Что было с нами, то всё было зря?
Пусто в глазах у судьбы, как бойницах.
В зарослях чёрных, кабаньих, зима
Игрища скоро устроит с чертями.
Выпьем, не чокаясь! " спрыгнуть" с ума...
Счастье прошло, но, какими путями?
Имя твоё на стекле напишу,
Первую букву " Н" чётко и ясно,
Выпьем...по третьей? Не много прошу...
Разве, что было, то было напрасно?
Колокол боли колотит в виски,
Сердце не сердце уже- пепелище.
Боже, какие же мы дурачки!
Тонет корабль, айсберг выломал днище.
Оторопь ветра - в сквозной березняк.
Замерла кровь в промороженных жилах.
В небе багровом луна, как синяк
Смотрит на нас, безнадёжно- унылых...
 
Как же мы так?