На острые камни упав...

Аудиозапись

На острые камни упав, не разбилась, -
мой дух восстаёт против смерти земной.
Я звёздам далёким (ну, разве не милость?) -
в любви объяснилась... Что будет со мной?
Быть может, мой прах - был бы дорог кому-то, -
пронзил бы у рая пронзительный крик...
Когда мне до смерти остались минуты:
вдруг так захотелось - всю жизнь повторить!
 
Всё так же оставить, но выше в полтона -
пропеть серенаду... успеть, долюбить...
...и не проронив, в прожитое ни стона, -
и жизнь повторить, словно песню "на бис".
...За сердцем рванулась, как птица на волю -
упала, но камни не врезались в грудь -
пошла по ржаному созревшему полю,
надеясь: себя отыскать - и вернуть!
А раны, что кровью окрасили колос,
под горечью солнца устали болеть, -
копной неостриженной рвался мой волос,
пытаясь: ещё и ещё раз - взлететь.
...Он падал на плечи и бился в лицо,
к губам прикасаясь: легко и тревожно, -
мой лоб: потягаться бы мог со свинцом, -
и всё невозможное - стало возможным!