Пути-дороги

Как стали вдруг мы все в желаньях одиноки.
У каждого свой штрих. У каждого свой взгляд.
Как будто разошлись у всех пути-дороги.
Теперь на каждый лик надет не свой наряд.
 
В неведомое путь, с неведомым укладом.
По стержню пустоты на неподъёмный склон.
Отчаянье и бес отныне с нами рядом,
И отлученных душ крикливый, жуткий стон.
 
Как сели мы впросак? Где сдали эстафету?
На что меняем честь – на злобу дней, бабло?
И почему вся жизнь ложится под монету?
И что такое нас к обрыву подвело?
 
Когда душа пуста, когда мир как пустыня,
И множество теней – средь них ты одинок.
Замедленно в тебя вселяют злобы мину,
И с нею будешь ты коварен и жесток.
 
Ну а Земля летит в эпохе Водолея,
И только ей знаком последней злобы час.
И тело в стойку встав, от алчности зверея,
В неравный рвётся бой и разрывает нас.
 
21.12.2016