Гордыня

Она съедает изнутри,
Она как демон во плоти.
Её ты не увидишь, не коснешься,
И с нею ты не посмеёшься.

Она сломает сильных
И разорвёт на клочья слабых.
Её ты сможешь побороть,
Но сердца придется уколоть.

Она не любит, она играет
С тобой, как с глупеньким щенком.
Она не бросит, она закусает играя
С тобой, как с тупым существом.

Борись! Борись с ней.
Знай, что у тебя есть силы.
Храбрости в себя налей,
Развей все мифы.