Зонт испытываю я

Зонт испытываю я
Без меня пьёт чай семья,
Зонт испытываю я.
Мамин это, синенький,
В клеточку, красивенький.
 
Наконец я поняла,
Тучка воду пролила.
Вон, дырявая плывёт,
В дырки дождик льёт и льёт.
 
Будто бы через дуршлаг
Льёт на всех и на собак,
На асфальт и на газон,
Так же и на мамин зонт.
 
Когда кончится вода,
Солнышко придёт сюда.
Теперь знаю, мамин зонт…
Выдержит дожди в сезон.