Я люблю тебя, Севастополь!

Я люблю тебя, Севастополь!
За твои сказочные тропы,
За те бушующие волны,
За тот бескрайний небосвод.

Тебя вдали оберегают каменные великаны,
Тебя давно любили бесстрашные капитаны.
Твоя судьба неизвестна, пока
Не нахлынет тёплых надежд река.

Я касаюсь твоих рук,
Ты мои держишь в ответ.
Твой мир полон мук,
Терзаний в нём нет.

Я люблю тебя, Севастополь!
За твой сладкий шум прибоя,
За отважную борьбу с неволей,
За то, что ты жив.