СТАРЫЙ ТЕПЛОХОД

Сей старый теплоход
Прислуживал тирану,
По-вдоль московских вод
Скользя и режа рану.
 
Каюта и салон,
Украшенные скромно,
Молчат и помнят зло,
Ступавшее негромко.
 
На поручни перил
Опёрши белый китель,
Он трубкою дымил,
Глядя как тайнозритель.
 
Команда и чины
Служили будто тени,
И не было иных,
И не звучало пенье.
 
А нынче мы взошли
В пустую оболочку,
Где призрачно разлит
Дух бывшего воочью.
 
О, как же бренна плоть,
Что даже высшей власти
Её не обороть,
Коль явятся напасти.
 
23.02.1998