Ночь

Ночь опять успокоит сегодня
И укроет меня одеялом,
Убаюкает нежно и бережно,
Не встревожит внимательным взглядом.
 
Лишь поправит мою подушку,
По головке легонько погладит,
Тихо скажет мне: "Спи, моя девочка,
Моя Ягодка - Сон не обманет.
 
Ты расстроена, деточка, Солнышко,
И сердечко твоё расшалилось.
Не печалься, глупышка милая,
Если что-то неладно сложилось.
 
Если кто-то тебя вдруг обидел
И нечаянно, может быть, ранил,
Я сейчас о тебе позабочусь
Чтобы сон твою боль ослабил."
 
И игрушку - Лисичку Любимую,
Незаметно положит рядом..
Засыпаю с улыбкой в сердце.
Ночь.. Спасибо. Тебе я так рада.