На долго я!

На долго я!
Под серою вуалью
Синь неба не видна:
Укрылась тёплой шалью
И будто спит она.
 
Скользя по льдистым лужам,
Усталый дождь идёт.
К обеду и на ужин
Никто его не ждёт.
 
А ждут в убранстве белом
Из снежной кутерьмы
С таким же белым телом
Посланника Зимы.
 
Я чувствую, он рядом,
И мне, надеюсь, рад.
Всю ночь над голым садом
Резвился Снегопад:
 
Вальяжно прокатился
По тоненькому льду
И плавно приземлился
На тропочку в саду.
 
- На долго я! Но хлеба
На завтрак не спрошу.
Открою створку неба
И Зиму приглашу.