Наведу порядок на книжной полке

Наведу порядок на книжной полке,
стану мягче чуть-чуть, а не злостно-колким,
и пылинки сотру - чтоб их было столько,
сколько раз я был достоверно счастлив.
 
Разгребу шкафы, разберусь с одеждой,
и на мусора горы взгляну - вдруг нежно,
это всё, наверное, неизбежно
было.
Может быть, не напрасно.
 
Наведу порядок на книжной полке,
вместо чая плесну непривычно водки,
и слова вроде "гниль", "жалкий сброд", "уродки"
уберу прямо вглубь этих лабиринтов.
 
Улыбнусь, неуклюже оскалив зубы,
попытаюсь не быть омертвевше-грубым -
а мечтательным, как все эти книголюбы,
что плюют на законы и все инстинкты.
 
Наведу порядок на книжной полке,
Мураками, Кафка, Буковски, Толкин,
Ницше, Пулман, Паланик, Фолкнер,
из поэтов - Гёте, Бродский - из (не)поэтов.
 
Я. На полке своей. Наведу порядок.
Чтобы гостя чуть что не схватил припадок.
Чтоб не думать о том, что я плох и жалок -
не всегда, но на время сего процесса.
 
Наведу порядок на книжной полке.
Часть из них бредётся по самой кромке.
Упаду(т) - и крик будет адски громкий,
ведь смешаются звук и потоки мыслей.
 
Мне не стать героем всех этих строчек,
ведь я просто фигура из пыльных точек,
но пока моя тень не погасла, впрочем,
даже в пыльных устах буду видеть смысл.