БЕССОННИЦА

БЕССОННИЦА
В домах погашены огни,
И окон черные глазницы
В ночную мглу устремлены...
Лишь моему окну не спится….
 
В гардинном шелке тишина
Укрылась, сон мой охраняя,
И полная взошла луна,
Ночное небо освещая…
 
Но не уснуть...И до утра
Гнетёт мучительно раздумье
О том, что жизнь почти прошла ,
И жаль ушедших лет безумно...
 
А на губах горчит полынь –
Былой любви воспоминанье,
И небо расплескало синь…
И ночи - будто в наказанье…