Мой многорукий бог

Мой многорукий бог, я жму твои протянутые руки.
Клубок своих дорог я перепутал спицами разлуки.
Здесь нету ничего, но мир твой безусловно обитаем,
Ведь ты вложил в него так много непроклюнувшихся тайн.
 
Твой многорукий сын всегда при встрече говорит мне: "Здрасте".
Твой многорукий сын, он, как и ты, он на все руки мастер.
Когда-то ты сказал, что не боишься смены поколений.
Я понял по глазам, в душе твоей достаточно сомнений.
 
Мой многорукий бог, всё у тебя как прежде накось-сикось.
Твой брат, я слышал, смог сменять на многорукость многоликость.
Но в споре двух богов всегда родится что нибудь такое.
Незыблемость основ кого-то беспрестанно беспокоит.
 
Со мною так всегда, когда я улучу момент у скуки,
Я напишу тогда трактат "Мои беседы с многоруким".
В такой большой стране так просто быть изгоем и скитальцем.
И как обычно мне так часто не хватает рук и пальцев.
 
И мне не хватит слов, как мало можно выразить словами.
И я молчать готов, слегка соприкасаясь рукавами.
Но, видимо я лгу, здесь налицо обычное притворство.
Молчать я не смогу, ведь я всегда был богом стихотворства.
 
Печаль в своих глазах ты скрыл, но сделал это неумело.
Амуры на часах давно сломали лук, но точат стрелы.
И, выйдя за порог, я ухожу искать свою дорогу.
А на прощанье, бог, дай лапу мне, ведь у тебя их много.