Чёрный Водолей

Ограниченностью кичатся «святоши»,
Источая фарисейства лжи елей.
Может быть, я не совсем хороший –
Я ж не Бог, а просто смертный «водолей».
 
У невежества всегда рот злобой пенен.
Но не страшен мне злословия репей,
Что сдирал с себя и Пушкин, и Есенин –
Я всего лишь скромный «Чёрный Водолей».
 
Недоступны мне безумства тех вопросов
И эмоций, что толкают на дуэль.
Я по духу из «спокойных» - из даосов –
Водолеем разливаю жизни эль.
 
Не даны мне и кабацкое разгулье,
Половодье разухабистых речей,
Пьяной крови жаждущая пуля –
По натуре хладнокровен Водолей.
 
Но горит в моей душе огонь познанья
Смысла жизни, тайных черт биополей
И природы сотворенья Мирозданья,
И судьбы, что начертал мне Водолей.
 
Ограниченность – суть глупость от незнанья, -
Ей невежества белёсый цвет милей.
Ну, а чёрный цвет – цвет мудрости познанья, -
Вот поэтому я – «Чёрный Водолей».