Я и я

Я и я
Опять докучливые мысли,
Как мыши память тихо грызли,
Ночь разделили пополам,
Лишь половину давши снам.
Зачем дурные лезут в душу,
Опять ночной покой нарушив?
Ведь я их в гости не звала,
Обняв подушку, улеглась.
Совсем чуть-чуть на сон грядущий
Общалась с Музой неидущей.
Её отправив восвояси,
Сегодня спать я собралась.
Но в недрах памяти пылившись,
Мне из глубин её явился
Обрывками из жизни собран,
Далёкий, мной забытый образ.
Тогда совсем ещё девчонкой
Дань моде - я со рваной чёлкой,
Была весёлой, озорной,
Мечтать любила под луной.
И, облачая в рифму прозу,
В своих мечтаниях и грёзах,
В семнадцать верила и я
В предопределённость бытия.
Но годы жизни мной мотали,
Бросав в совсем другие дали.
Всё разложу по нужным полкам,
В сухом остатке - та девчонка.
Заботу - маме. Сёстрам - силы.
Любовь и страсть - тебе, любимый.
Тепло и нежность - дочерям.
Порыв души оставлю вам.
Себе я - образ той дурашки,
Идущей в папиной рубашке,
В лосинах цвета "звёзды меркнут"
(Увидит кто, совсем ослепнет).
Явись тогда я незнакомкой
Сразила б Александра Блока.
Судьбою был спасён поэт -
Я родилась через сто лет.
Отец с окна мой наблюдал,
Он в жизни так не хохотал.
Наверное, в бреду предсмертном
К нему пришла я тоже в этом.
А время мчится, годы тают,
Мне той девчонки не хватает,
Что даже через много лет
В себе её я вижу след.
Альбомы старые листая,
Напрасно там её искала.
"Меня там не было и нет, -
Мне изнутри пришёл ответ, -
Я за тобою тенью шла,
Внутри тебя всегда жила"...