ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ СНЕГОПАД

ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ СНЕГОПАД
ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ СНЕГОПАД
 
Кто-то радуется, кто-то не рад;
у всех разные построения.
Преждевременный снегопад -
как внезапное столкновение.
 
Словно боль, что живёт в груди,
затаившись, и в первый хлад,
будто вьюга, в окно гудит
преждевременный снегопад.
 
Мы еще не оделись так,
чтобы мёрзнуть не пришлось.
Преждевременный снегопад -
это словно граница, ось
 
годовых на стволе колец.
Землю нашу под звонкий хлад
зарывает в пушистый плед
преждевременный снегопад...
 
Преждевременный снегопад -
это суть торопливых дней,
преждевременно в сотни крат
преждевременней я людей,
 
преждевременней всех судеб,
преждевременней всех надежд.
Преждевременный ем я хлеб,
преждевременна моя плешь
 
преждевременности такой.
Преждевременность глупых сор,
преждевременно в сердце боль,
преждевременно жжёт укор.
 
И вся жизнь, за которой ад
или рай - а всё та же грусть,
- преждевременный снегопад
на земле, что Россия - пусть...
 
© Valery Savenkov