НАРЦИСС

НАРЦИСС

Зелень клумб, траву, умытую росой,
Оживил нарцисс изысканной красой,
Волшебством весны наполнен старый сад,
Льется нежный горьковатый аромат!
Так тончайшие прозрачны лепестки,
Так изящны эти хрупкие цветки!
Где б ни рос он, наклонившись над водой,
Как в легенде, сам любуется собой!