Рифмующим на глаголы

«Глаголом жечь сердца людей»
Вы поняли буквально.
А в чём талант? Интрига где?
Ответ – большая тайна.
 
На «-ать» и «-еть» в пятнадцать лет –
Уже не очень классно.
И налепить таких котлет,
За день возможно с тазик.
 
Теперь понятно почему
Слова – лепёшки, не оружье.
Читатель ропщет: «Что за муть?
Могу я так же и не хуже».
 
Ведь рифмы на глагольные концы
Юнцам и номинантам по плечу.
А умственный словесный суицид
Поднимет ли творца? Ничуть.
 
Великий и могучий, не грусти.
Глаголов часть любимая зато.
Постиг поэт их сумму, сделал стих.
Его творение из Космоса взятО.
 
И нечто сходное с тем гением пера,
Что сотни лет назад, конечно, мог.
Везде прогресс, но здесь зачем? Ура!
Так каждый графоман стал в рифме бог…
 
P.S.
Ответ пишите поскорей мне,
За крик души, что наизнанку.
Хоть «села муха на варенье»,
Но «от меня вам балалайка».