ДАЛЬ

Отраженье солнца в речке,
Как мерцающие звёзды,
Вроде фар, машин на встречке,
Перламутровые вОды.
 
Всплеск рыбёшек серебристых,
Нарушает гладь речную
И дрожанье вод искристых,
В даль уходит голубую.