Осенняя любовь

Осенняя любовь
Синяя даль пролетевшего лета, где ты?
Может быть птицы на крыльях
Тебя унесли с рассветом?
Может в холодный осенний
Туман превратилась?
Или в сиянии звёздном
Совсем растворилась?
Просто  солнышко
Меньше светить нам стало.
Пожелтела листва –
И куда-то любовь пропала.
Словно это было что-то совсем другое,
А  не любовь, с которой не жди покоя.
Это, наверное, дружба была такая –
Ну, а любовь, как только придет – узнаем.
Любовь – это, как - будто весенний ветер,
Что прилетает к тебе одной на рассвете.
Это бурное красок в душе цветенье,
И перемены бывают в твоём настроении.
И мне от тебя уже никуда не уехать,
Ты – ураган, смятенье, моя утеха.
Ласковых слов, желаний, сердца отрада,
И никого мне, кроме тебя не надо.
Ты – это радость и счастье, беда и горе,
И разноцветных красок целое море…
Снова пылающих дней, золотая осень,
Словно опавшие листья,
Нас вдаль уносит.
Осень пришла. Осень не виновата.
Только, я знаю, к прошлому нет возврата
Осень приносит нам в душу
Всегда печали.
Может быть, это была любовь,
А мы не узнали.