Роберт Рождественский. Жизнь летит, как шоссе...

Роберт Рождественский. Жизнь летит, как шоссе...

Аудиозапись

ДЕКЛАМАЦИЯ!
 
Жизнь летит, как шоссе,
от любви до любви…
Полпланеты – в росе.
Полпланеты – в крови.
 
Тают угли в золе,
как огарок свечи.
Полпланеты – в заре.
Полпланеты – в ночи.
 
Я кидаюсь к мечте,
а догнать не могу.
Полпланеты – в дожде.
Полпланеты – в снегу.
 
Я за отблеск в окне
благодарен судьбе…
Полпланеты – во мне,
остальное – в тебе.