СОЛНЦЕ СМОТРИТ ВО ВСЕ ГЛАЗА

Наконец - то небо разъяснилось,
Солнце смотрит во все глаза.
Улыбаясь, смеётся счастливо,
Увидав на Земле меня.
 
Я ему улыбнулся с нежностью,
Руку дружбы в любви предложил
И в свой дом, хоть немного тесно в нём,
Заглянуть на часок пригласил.
 
Он, смущаясь, ответил вежливо:
"Не смогу я к тебе весь войти."
И Частичку свою очень светлую
Посадил прям за стол во плоти.
 
Мы с Частичкой болтали весело
Обсуждая земные дела.
Про любовь и про "грязи" месиво -
Мысль народа в себе что несла.
 
И, решив обуздать те энергии -
Подписали незримый мы мир.
А сегодня я вижу, поверьте мне,
Солнце, меч свой, на "грязь" опустил.
16-09-2005