УСТАЛОЕ СЕРДЦЕ, ЗАЧЕМ ТЫ ПОВЕРИЛО СНОВА

Усталое сердце, зачем ты поверило снова,
Зачем замерло ты опять, и, словам доверяя,
Опять ты в ответ прошептало вдруг нежное слово?
Иль всё ещё ждёшь, в одиночестве старость встречая?
Давно бы пора.Слышишь? Может быть, надо признаться
Себе самому, что уже не вернуть мне обратно
Восторженность чувств и способность над прошлым смеяться,
И светлою краской закрасить все тёмные пятна.
А жизнь продолжается. В ней нам встречается снова
То горе, то радость. Любви в ней напевы прекрасны,
И песней чудесной звучит вдохновенное слово,
А с музыкой чувств получается песня о счастье.
Но годы проходят, и время вернуть мы не властны.
Бессильные руки опустим средь длинной дороги.
Но всё - таки было! Вы слышите! Было ведь счастье!
Как редко оно достаётся. И очень немногим.
Его не купить. Надо, чтобы откликнулись души
На нежный напев. Это сердце любовь пробуждает.
И эту мелодию вечно готовы мы слушать.
Она навсегда красотою своей покоряет.
10.10.2017