На балу. (Наставления старой кокотки.)

Так трепетно, так нежно прозвучали
Слова, и как был нежен страстный взгляд.
Скажите, почему Вы промолчали?
И в чём он перед Вами виноват?
 
В последнем танце слились Ваши души.
Они пылали, в пламени горя.
Как можно о любви слова не слушать?
А Вы не стали слушать. Может, зря?
 
Какой была бы сладостной измена.
( Все говорят, что сладок адюльтер).
Хотя бы попытайтесь, перемену
В жизнь Вашу он внесёт. Ведь Вам пример-
Подруги, что, в любви не зная меры,
Даря себя, как спелый, сладкий плод,
Забыв про бога, в заповеди веру
Забывшие, и всё наоборот
Творящие, в безумии разврата
( Развратен век - развратны и сердца).
Наверное, они не виноваты.
Им не окрасит краской стыд лица.
 
Вы не такая? Белая ворона?
Из стаи могут Вас они изгнать.
Да бросьте Вы! Живут так миллионы!
Не проще ли на стыд Вам наплевать.
 
Не в моде нынче жёны - декабристки.
Зачем страдать? Любовь? Какая дурь!
Корнет красавец! Будьте с ним Вы близки,
И будет в жизни Вашей всё ажюр.
9.10.2017