Верни мне мою душу, Сатана

Молю тебя, верни мне мою душу, Сатана,
Опустошенную, теперь ей грош цена.
Она, как чаша, выпита тобой до дна,
Покоя просит, от безумства чувств утомлена.
 
Но хладно внемлет Демон совести мольбе...
Нет милосердья, жалости в его природе грешной.
Смирения не посылает он судьбе.
И дни мои текут в духовной темноте кромешной.