Ноябрь в Сибири...

Ноябрь в Сибири...
Ноябрь на дворе, кругом запорошило,
Колючий ветерок прошелся по лицу,
Дороги и тропинки слегка ледком покрыло,
Деревья и кусты все выглядит уныло.
 
В природе все молчит, замерзло и застыло,
И я молчу, боясь нарушить тишину,
И только ветерок порывами игриво,
По веткам пробежал, уверено и живо.
 
В унылой тишине, в молчании тоскливо,
Да, в этом что-то есть и на душе не мило,
Но, я люблю ноябрь за серость, непогоду,
за холод, и ветра, не вижу в том вины,
Да, я люблю ноябрь предвестника зимы.
***
Спешу скорей домой, свой, ускоряя след,
Испить горячий чай, укутываясь в плед,
И пусть там за окном холодная погода,
Ноябрь на дворе, а он мужского рода. (из воспоминаний 09г.)