Расплескалась синь прозрачным оловом...

     Расплескалась синь прозрачным оловом,
     Как последний сон, туман течет,
     И подсолнух золотую голову
     Положил рассвету на плечо.
 
     И не зря исчезли все ухабинки,
     Где прошла ты в дымке голубой.
     Пусть тебя я не люблю ни капельки,
     Но робею все ж перед тобой.
 
     И сегодня мне намного радостней
     Ощущать тепло твоей руки,
     И над лугом утренняя радуга
     Выросла из берега реки.