Разве взрослая - это когда тебе восемнадцать?

Разве взрослая - это когда тебе восемнадцать?
Разве взрослая - это когда тебе восемнадцать?
Когда можно водить машину и уходить в запой?
Когда надо на государство гнуть спину,стараться?
Когда можно всю ночь гулять и не приходить домой?

Это просто цифры в паспорте на последней странице,
Ведь есть люди с душою ребенка и в сорок семь.
Кто-то в старости будет летать словно резвая птица,
Чье-то детство умрет у построенных мудростью стен.

Даже "Ласковый май" волновался, куда делось детство.
Ведь хотелось Наташку дразнить и гонять по двору.
Разве можно вернуть то былое, что кануло в бездну?
Разве можно?
Прости, я пыталась.
Но я не могу.