Стал не нужен

Стал не нужен
Похож был на дверную ручку,
Хватались бесконечно все,
С людьми всегда был неразлучен
В потоке помощи, бесед.
 
Так много важных дел сверхсрочных
Лежало на его плечах,
Старался каждому помочь он,
Искал насущные слова.
 
И вдруг внезапно затворилась
Соединявшая с людьми
Дверь, навсегда она закрылась
Превратностями злой судьбы.
 
Она была к нему злодейской,
Неправедно попал в тюрьму,
Был оклеветан люто, мерзко,
И стал не нужен никому.