День

Ходит тихо день под солнцем.
Облакам нескучно плыть.
Бродят будто по цепочке,
Чтобы нас не утомить.
Солнце знает своё дело,
Улыбнётся из-за туч
И теплом обнимет смело,
Чтобы холод отпугнуть.
На земле сплошные тайны...
Окна люди распахнув,
Засмотревшись на прохожих
Улыбнутся как -нибудь...
Мир восторженно подхватит,
Нарисует дальше день...
И добавит, непременно,
Тихо бродящую тень