Синяя Птица

Маленькой синей птицей улетает куда-то…
Где нету клеток и колчанов со стрелами.
Улетает, зная, что не вернется обратно,
Убежденная, что все правильно сделала.
 
А мне бы крылья, да только не заслужил!
Своими словами отдаляя ее все дальше…
Я до и после нее толком даже не жил,
Видя вокруг все за очками оранжевыми.
 
Думал она будет рядом всегда и везде,
Но этой птице оказалась нужна свобода.
И мои мечтания - писаны вилами по воде
Что унесет в глубину волной парохода.
 
А ведь она прилетала ко мне со скуки.
Когда замерзала от суеты, работы, быта.
После превращая минуты в муки.
И со временем это под кожу вбито.
 
Я в тупике, и как бы забыть не хотел
Глаза ее… перед моими, когда закрываю.
И когда-то точно наступит предел,
После которого точно не прилетают…
 
С.П.