Трамвай

Она смотрела с укоризной,
Я молча отводил глаза.
Наедине с моей отчизной
Меня все тянет рассказать.
Какая боль в душе потухла,
Какое счастье здесь, сейчас.
Когда листва здесь не пожухла
И каждый день лишь в добрый час.