Карлик и великанша

Карлик и великанша
Он карлик старенький и злобный,
Ведомый собственной женой –
Надменной, грубой, бесподобной –
Он верит только ей одной.
 
Она им вертит, как захочет,
Отвадив всех его друзей,
И гомерически хохочет –
Она одна ему милей.
 
Журит за то, что он не воин,
И учит жизни дурака.
Страдает он, что недостоин
Пред ней, мудрейшей, пятака.
 
Что угодить никак не может,
Что все поступки – невпопад,
Что сам – ни рожей, и ни кожей
Не вышел. Сам себе не рад.
 
С утра – уже собой расстроен.
Нахмурит бровки – и вперед.
Хоть быт налажен и устроен,
В душе – совсем наоборот.