Где-то в простых селениях

Где-то в простых селениях
Неярок зимний рассвет.
И как греха искупленье
Струится небесный свет.
Поленья в печурке горят,
Сосна над быстрой рекой,
В снегах удивлённый вдруг взгляд
Косули,что за спиной.
И волчьи следы за селом,
Тут ночь провела стая.
На речке той берег крутой,
Ветер, мороз гуляют.
А снег лежит, будто покров.
Он белый и искристый.
И льётся там дым вдоль домов
Над речкой серебристой.
И сколько таких деревень.
Нет им конца и краю.
За старый и сельский плетень
Упал вдруг луч, играя...