Картина дня

Картина дня
Коль этот беспросвет зовётся утром,
тогда я снова девушкою буду;
анатомичка вкупе с моргом - гордо
ноябрьской именуются природой -
то я - уже Наталья Гончарова;
кровавый сюр кругом - дорога к Храму -
одетой не с Демеевских базаров*,
а в платьях от кутюр повек предстану.
 
И если, наконец, сия картина
кому-нибудь покажется в новинку,
да если не заметит он при этом
повсюду грабли прожитых столетий,
твердя в скорбях реальности постылой:
"Ну, сколько ж можно - было, было, было...
Мы столько раз всё то же проходили!.." -
стать виршу моему не однодневкой -
увесистой, "мастистою" "нетленкой"!
 
*Рядом с Демеевской площадью в Киеве расположены,
соответственно, два вещевых рынка.
 
12 ноября 2018 г