По памяти рисую твой портрет

По памяти рисую твой портрет
По памяти рисую твой портрет,
Но линии уходят не туда...
Не видела тебя я много лет
И не увижу больше никогда.

Я долго выбирала цвет
для твоего красивого лица,
Возможно, это пал так свет,
Но красоты не видно ни следа.

И боле не передают твои глаза
Тот яркий блеск, до слепоты,
Курносый нос не вышел до конца - 
В нем слишком много простоты.

А губы! Потеряли твои губы
Тот привкус мягкой сладкой ваты,
И подбородок, бывший грубым,
Стал непривычно угловатым.

Со щек исчез родной румянец,
Совсем не тот изгиб брови,
Пропал улыбки твоей глянец,
И волос твой не шелковист...

По памяти рисую я портрет,
И линии, казалось бы, родные,
Знаком остался только силуэт...
Так будет навсегда отныне!

21.06.13