ХОЛОДНО ОДНОЙ

На стук открыл, пустил в свой дом
И, приютив, помог раздеться.
Она ему лишь об одном:
Ей б только миг, на миг согреться!
 
Он всё ей выложил до дна,
И душу выпростать пустился…
Его не слушает она
И говорит, что ей б забыться.
 
- Но у тебя же есть свой дом,
Зачем тебе здесь суетиться?!
Она в ответ ему о том:
Не надо, милый, только злиться...
 
- Ну, а зачем – о, Боже мой! –
Ты прилетела синей птицей?
Она в ответ, что ей одной
На свете холодно… не спится.