Ночка

Приляг в тиши, мирясь, послушай
И томный жгут ночной плети!
Что ломит глаз и полнит уши.
 
Приляг в тиши лишь ты один.
 
Как каждые шаги свинцом бодры
И рваный вид плохих сапог,
В ночи нам кажется родным.
 
В ночи никто не одинок.
 
И дальше странствуя углами
Ты забредаешь на парад.
Свободен каждый, кто не с нами.
 
Свободе лишь не каждый рад.
 
Свобода - ночь. И ночь свободна!
Вставай с тиши и сон долой
И прыгай в ночь, бегом, всем кодлом
 
Но кодло, помни, не с тобой.