Я ЕГО НЕ ЛЮБИЛА

Я его не любила... Я им " беспощадно" болела.
Задыхалась ночами, глотая бессвязные сны.
Я его отпустила. Ни разу потом не жалела.
Пусть летит себе, сокол, по дивным просторам весны.
 
Я его не любила. Он просто был самым заветным,
Несказанною сказкой, невысказанною мечтой.
Знать бы только, он жив, ну, а так, пусть летает он, где там...
Я его отпустила, ни разу не крикнув: постой!
 
Подорожник отцвёл, и упали, как пьяные, листья.
Прошуршали крыла то ли птиц, то ли просто дождя...
Я его не любила- корнями мы переплелися,
Где там он, где там я, разобраться бы чуть погодя...
 
Чёрный кряж на дороге- то наша, навеки, разлука.
Полон мачтовый лес песен, больше похожих на сон.
Я его не любила...я плакала просто без звука,
Он меня и не слышал - стучали сердца в унисон.
 
Одурела зима, гнёт из душ огрубевших подковы,
Кто-то выживет, может, а кто непременно умрёт.
Я его не любила- жила им... и что в том такого?
Поняла, что не мой, и отправила в вечный полёт...
 
не вернётся...