Окаянный!

Окаянный!
На не застеленной кровати
Лежала роза…
Бога ради!
Зачем?.. Тем временем не сыт,
Когда расхристанным, босым
Тебя я втаскивала в дом?..
Благодарил меня потом…
Но засыпал на фортепьяно
Опять… Восторженный и пьяный…
Дрожал, зарывшись в воротник…
Ловил стопу… Лицом приник…
Я верю:
Любишь!.. Окаянный!..
Развесил лампочки по саду…
Считаешь… сладил?..
Твой инструмент – Увы! - в сарае…
Дерюжку снял… Сидишь… Играешь…