Шалава - ветер- 3.

Шалава - ветер- 3.
ШАЛАВА - ВЕТЕР -3.
Он шлялся долго, где хотел,
В полях, горах и весях.
И вновь в село к нам прилетел,
Я на него решил грехи повесить.
 
Он, в общем, парень незлобив,
Уже давно с ним дружим.
Мне тьму историй подарил,
А я в стихи утюжу и утюжу.
 
Поведал, как на Азове побывал,
Соседей флот чуть не угробил.
Часть на берег, словно щепки, раскидал,
Другие, к небу брюхом уподобил.
 
В регате на Черном море побывал,
И пошутил, с погодой было сложно.
На яхтах у мальчишек паруса срывал,
И многих в море искупал, хотя и осторожно.
 
Нахулиганил на земле,
Помог залить и побережье.
Смывал дороги и мосты почти везде,
Давно такого не бывало прежде.
 
У нас он тоже не дремал в селе,
Бельё соседки перевесил на берёзу.
Лежащей на солнце, горожанке в гамаке,
Сорвал, и подарил ей розу.
 
А кто сказал, что в ветре нет души,
Кто не верит, ваше дело.
Соседей нет, куда- то все ушли,
С верёвки, к берёзе, покрывало полетело.
 
А поздно, при луне, вновь на чердаке,
Он мне подробно всё расскажет.
Где побывал, в какой стране,
Устав, от разговора, спать приляжет.
 
Коль хотите, дальше расскажу,
«Шалавы – ветра» байки.
Вас без утайки посвящу,
Не забывайте ставить «лайки».
*** 12.11.2018.