Непоседы

Непоседы
 
Устроен быт,
Семья , работа,
Какие-то обычные заботы,
И вроде, как хотел,
Так и живешь,
Но, человек, тебя ведь не поймешь,
Тоскливо взглядом
Провожаешь птиц полет,
И что-то манит и зовет,
Есть непоседливый народ,
Хоть пароход , хоть самолет,
Быть может яхта или плот,
Или верблюд- корабль пустыни,
В неведомое пусть нест.
Вот ветер странствий
Всё-таки в крови,
Мятежный вирус
Так и манит.
И сны становятся тревожны,
Дни беспокойны,
Мысли просто невозможны.
И ветер странствий снова вас зовет,
Он пыль несет
И лепестки цветков,
И ароматы девственных лесов,
И холод водопадов,
Дождь , как ласку,
И о неведомом тоску,
Туманы у реки,
И волшебство Скалистых гор.
Где ночь сияет звездами -глазами,
Травой и дымом, и цветами,
Где крики птиц и лепет водопада,
И тайной грусти тихая услада.
Нелегок путь,
Вы не скулите!
Судьба вас будет рвать
- перешагните и идите.
В дороге человеки слаб и одинок,
Но победит лишь тот,
Кто слабости перешагнет порог,