Душевное состояние Ренди

На время совершения мной преступления я был молодым крокодилом и охотился на рыбу у берегов реки Нил. Я был Нильским крокодилом! Понимаете? Однажды я заметил, что кто-то отнимает у меня рыбу, там на берегу, я побежал посмотреть, я плохо вижу и почти так же разбираюсь в людях, но моя рыба точно была у мальчишки с палкой. Впервые я не знал, что делать. Вариантов оставалось мало, но тут он отдал мне рыбу, всю которую поймал. Не знаю, что на него нашло? Наверное, он испугался. Но такой легкой добычи я упустить не мог, и с тех пор поджидал пугливого мальчишку каждый вечер. Я цепенел под корягой, чтобы он побольше поймал рыбы, а потом выбегал, как в первый раз, открывал пасть и ждал... Это работало безотказно, он чуть ли не силой запихивал в меня свой улов, а потом исчезал. Вот так я наслаждался жизнью, пока однажды он - не пришёл. Его не было целую неделю! Теперь говорят, что он заболел, у него поднялась температура, он слишком много проводил времени у воды. Но вы представляете... Вы можете себе представить! Семь дней я голодал, я терпел не шелохнувшись, я смотрел в одну точку, туда где обычно появлялись круги и собиралась рыба, я с ума сходил от голода, я не понимал, что делаю и плохо помню, что было, потом, когда я наконец увидел круги на воде... Эти чертовы круги... Наверняка я съел проклятого мальчишку... Но тут говорят будто бы он болтал, что подружился с крокодилом и якобы называл его Ренди; мне например не нравится. Что такое это - Ренди? Но я в конце концов сожалею, что так получилось, прошу прощения у родных и близких этого мальчика, а также прошу учесть мое на тот момент душевное состояние.
 
Москва. 2008 г.